民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

   

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议花絮 -> 文章内容

吕新华:爱用热词的发言人

 
 来源:人民日报     发布时间:2015/3/3 15:00:01  

减小字体 增大字体

  “大家都很任性!”2日的政协新闻发布会上,吕新华回答关于反腐的问题时,再次使用网络热词。去年,一句“你懂的”,也让吕新华给人留下深刻印象。

  连续3年出任大会新闻发言人,吕新华今年显得更加放松自然。近年来,每年3月2日下午的这场新闻发布会越来越受关注。两会首场新闻发布会也就成了新闻大战的起点,憋足了劲的记者常抛出劲爆问题。而新闻发言人或幽默或犀利的表现,往往令人回味良久。

  1983年,全国两会首次举行新闻发布会,政协大会也在当年设立新闻发言人。截至目前,全国政协大会共产生了13位新闻发言人,一般出自两个领域——外交和新闻。比如吕新华,就曾在外交部任职。

  当经验丰富、口才上乘的新闻发言人碰到敢于提问、角度“刁钻”的记者,自然容易碰撞出令人目炫的火花,而这火花映照的,恰是两会不断提升的公开透明度。


 

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 深入解读两会 房辉代表走进直播间
· 深入解读两会 郭艺芳代表走进直播间
· 深入解读两会 邝秀兰代表走进直播间
· 深入解读两会 石国刚代表走进直播间
· 深入解读两会 史芬燕代表走进直播间
· 深入解读两会 王贵玉代表走进直播间
· 深入解读两会 武引娥代表走进直播间
· 深入解读两会 张海代表走进直播间
· 深入解读两会 张建勇代表走进直播间
· 深入解读两会 张帅奇代表走进直播间
· 深入解读两会 张喜顺代表走进直播间
· 深入解读两会 张欣丰代表走进直播间

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流