民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

   

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议报道 -> 人大 -> 文章内容

十二届人大三次会议主席团举行第二次会议

 
 来源:人民网     发布时间:2015/3/13 15:41:25  

减小字体 增大字体

   
十二届人大三次会议主席团举行第二次会议 
张德江主持 



    本报北京3月12日电 (记者毛磊)十二届全国人大三次会议主席团12日上午在人民大会堂举行第二次会议。会议经过表决,决定将十二届全国人大三次会议关于政府工作报告、计划报告、预算报告的三个决议草案和关于修改立法法的决定草案提请各代表团审议。  
  主席团常务主席张德江主持会议。 
  会议应到172人,出席168人,缺席4人,出席人数符合法定人数。 
  3月5日和6日,各代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,体现了坚持稳中求进工作总基调、主动适应经济发展新常态的要求,反映了人民群众的期待和愿望。报告总结工作实事求是、重点突出,部署工作思路清晰、任务明确、措施有力,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。代表们普遍表示赞成这个报告。代表们充分肯定国务院过去一年的工作,普遍赞同今年工作的总体部署和安排。审议中,代表们也提出了一些意见和建议。国务院认真研究了代表们的审议意见,对政府工作报告作了进一步修改,共修改30处,其中比较重要的修改有17处。主席团常务主席根据各代表团的审议意见和国务院作出的修改,建议批准政府工作报告,并代拟了关于政府工作报告的决议草案。会议经过表决,决定将十二届全国人大三次会议关于政府工作报告的决议草案提请各代表团审议。 
  全国人大财政经济委员会主任委员李盛霖向会议作了财政经济委员会关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告。财政经济委员会认为,2014年国民经济和社会发展计划执行情况总体是好的,2015年计划报告与计划草案主要目标和工作安排总体可行,建议批准国务院提出的《关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2015年国民经济和社会发展计划草案。 
  全国人大财政经济委员会副主任委员廖晓军向会议作了财政经济委员会关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算草案的审查结果报告。财政经济委员会认为,2014年中央和地方预算执行情况总体是好的,2015年中央和地方预算草案是可行的,建议批准国务院提出的《关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算草案的报告》,批准2015年中央预算草案,同时批准地方政府发行一般债券5000亿元和地方政府专项债券1000亿元。 
  会议经过表决,通过了这两个审查结果报告。 
  3月7日,各代表团认真审查了计划报告和计划草案;3月7日上午和8日上午,各代表团认真审查了预算报告和预算草案。国务院根据代表们的审查意见,分别对两个报告认真进行了修改。主席团常务主席根据各代表团的审查意见、国务院作出的修改和财政经济委员会的审查结果报告,建议批准计划报告和计划草案、预算报告和中央预算草案,并代拟了关于计划报告和计划、预算报告和预算两个决议草案。会议经过表决,决定将关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算的决议草案,提请各代表团审议。 
  3月10日,各代表团认真审议了立法法修正案草案。全国人大法律委员会根据各代表团的审议意见,对立法法修正案草案进行了审议,提出了关于修改立法法的决定草案。主席团会议听取了全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作的法律委员会关于立法法修正案草案审议结果的报告。 
  会议经过表决,决定将关于修改立法法的决定草案提请各代表团审议。 
  主席团常务主席李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、张宝文、陈竺出席会议。

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 深入解读两会 房辉代表走进直播间
· 深入解读两会 郭艺芳代表走进直播间
· 深入解读两会 邝秀兰代表走进直播间
· 深入解读两会 石国刚代表走进直播间
· 深入解读两会 史芬燕代表走进直播间
· 深入解读两会 王贵玉代表走进直播间
· 深入解读两会 武引娥代表走进直播间
· 深入解读两会 张海代表走进直播间
· 深入解读两会 张建勇代表走进直播间
· 深入解读两会 张帅奇代表走进直播间
· 深入解读两会 张喜顺代表走进直播间
· 深入解读两会 张欣丰代表走进直播间

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流