民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

   

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议报道 -> 人大 -> 文章内容

十二届全国人大三次会议主席团常务主席第二次第三次会议举行

 
 来源:人民网     发布时间:2015/3/15 16:27:45  

减小字体 增大字体

十二届全国人大三次会议主席团
常务主席第二次第三次会议举行

张德江主持

《 人民日报 》( 2015年03月15日   01 版)
<--enpcontent-->

  本报北京3月14日电 (记者毛磊)十二届全国人大三次会议主席团常务主席第二次会议14日上午在人民大会堂举行。大会主席团常务主席、全国人大常委会委员长张德江主持会议。

  会议听取了全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作的全国人大法律委员会关于修改立法法的决定草案修改意见的报告。

  会议听取了大会主席团常务主席、大会副秘书长、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨分别作的大会秘书处关于全国人大常委会工作报告、关于最高人民法院工作报告、关于最高人民检察院工作报告审议和修改情况以及决议草案代拟稿的汇报。

  会议听取了大会副秘书长、全国人大常委会副秘书长王万宾作的大会秘书处关于十二届全国人大三次会议代表提出议案处理意见的报告。

  会议同意将上述决定草案、决议草案和报告提请大会主席团第三次会议审议。

  主席团常务主席、全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

  本报北京3月14日电 (记者毛磊)十二届全国人大三次会议主席团常务主席第三次会议14日下午在人民大会堂举行。大会主席团常务主席、全国人大常委会委员长张德江主持会议。

  会议听取了大会副秘书长乔晓阳作的大会秘书处关于修改立法法的决定草案建议表决稿审议情况的汇报。

  会议还听取了大会主席团常务主席、大会副秘书长、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作的大会秘书处关于政府工作报告、2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划、2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的6个决议草案审议情况的汇报。

  根据全国人大议事规则的规定,全国人大常委会接受常委会组成人员辞职的,应当报请全国人民代表大会下次会议确认。2015年2月和2014年11月,十二届全国人大常委会第十三次会议和十一次会议分别通过了关于接受陈吉宁、陈豪辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定,报请十二届全国人大三次会议确认。

  会议听取了王晨作的大会秘书处关于全国人大常委会接受陈吉宁、陈豪辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定审议情况及确认的决定草案代拟稿的汇报。

  会议同意将上述草案表决稿提请大会主席团第四次会议审议。

  大会主席团常务主席、全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
[返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 深入解读两会 房辉代表走进直播间
· 深入解读两会 郭艺芳代表走进直播间
· 深入解读两会 邝秀兰代表走进直播间
· 深入解读两会 石国刚代表走进直播间
· 深入解读两会 史芬燕代表走进直播间
· 深入解读两会 王贵玉代表走进直播间
· 深入解读两会 武引娥代表走进直播间
· 深入解读两会 张海代表走进直播间
· 深入解读两会 张建勇代表走进直播间
· 深入解读两会 张帅奇代表走进直播间
· 深入解读两会 张喜顺代表走进直播间
· 深入解读两会 张欣丰代表走进直播间

热门文章

 
 
 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流